После смерти Мурси в Египте ввели особое положение

12:39 | 18.06.2019
Министерство внутренних дел Египта объявило режим особого положения в стране в связи с кончиной экс-президента страны Мухаммеда Мурси, передает Anadolu со ссылкой на египетские СМИ.

Согласно информации, по всей территории страны выделены дополнительные наряды полиции. Отпуска всех сотрудников правоохранительных органов аннулированы, повышены меры безопасности в государственных и частных структурах, у церквей и мечетей.

Отметим, что сегодня во время заседания суда 67-летнему Мурси дали право слова, после которого судья объявил перерыв. В этот момент Мурси упал замертво. По предварительной версии, у него случился сердечный приступ.

Мухаммед Мурси, один из лидеров организации «Братья-мусульмане», победил на президентских выборах в Египте в 2012 году. В июле 2013 года, после волны массовых антиправительственных протестов, он был свергнут и арестован. Ему предъявили многочисленные обвинения, в том числе в государственной измене, а также в шпионаже в пользу Ирана, Катара и ХАМАС. Суд приговорил его к смертной казни, позднее заменив это наказание пожизненным сроком заключения.



www.anews.az
loading...

Лента новостей