Правящая партия оспорит победу оппозиции на выборах мэра Стамбула

11:59 | 03.04.2019
Правящая Партия справедливости и развития (ПСР) Турции, которую возглавляет действующий президент страны Тайип Эрдоган, решила оспорить предварительные итоги выборов мэра Стамбула и подала апелляцию. Об этом сообщает BBC News.


Сообщается, что ПСР заявила о массовых нарушениях, зафиксированных во время проведеённых выборов, поставив под сомнение верность результатов голосования в крупнейших городах страны.


Отмечается, что сейчас в Стамбуле развернулась ожесточенная борьба за место мэра города. Несколько дней назад, когда было обработано 98,78% протоколов, лидировал экс-премьер-министр страны Бинали Йылдырым с 48,71% голосов против 48,65% голосов у Экрема Имамоглу. Йылдырым, не дожидаясь официальных результатов голосования, объявил о своей победе на выборах мэра Стамбула.


Однако спустя некоторое время соотношение голосов поменялось в другую сторону, в лидеры вышел кандидат от Народно-республиканской партии Турции Экрем Имамоглу. Он также объявил о своей победе на выборах и обратился к ЦИК с просьбой скорейшей публикации официальных результатов голосования. На момент заявления Имамоглу набрал 48,79% голосов, а Йылдырым, который лидировал ранее, получил 48,52% голосов. Всего перевес в сторону оппозиции составил около 25 тысяч голосов.


Также сообщается, что правящая ПСР выиграла муниципальные выборы в 39 провинциях Турции. За оппозиционную НРП избиратели отдали голоса в 21 провинции, в том числе в крупнейших городах страны — Анкаре, Стамбуле, Измире и Адане.

www.anews.az
loading...

Лента новостей