Президент Азербайджана высоко оценил первые контакты с Токаевым в качестве главы Казахстана

14:48 | 14.10.2019
Президент Азербайджана Ильхам Алиев отмечает наличие широкой повестки в отношениях с Казахстаном.
 
Алиев в понедельник принял верительные грамоты нового посла Казахстана в Азербайджане Сержана Абдикаримова, сообщает сайт главы государства.
 
«Октябрь был плодотворным с точки зрения встреч высокого уровня. За этот месяц я дважды встречался с президентом Касым-Жомартом Токаевым – на форуме «Валдай» и саммите СНГ. В этой связи, наши первые контакты являются весьма обнадеживающими», - сказал Алиев в ходе встречи с Абдикаримовым.
 
Глава государства отметил, что азербайджано-казахтанские отношения прошли испытание временем и охватывают практически все сферы сотрудничества – экономику, энергетику, транспорт и гуманитарную.
«Уверен, что перспективы развития наших отношений будут положительными. Мы и впредь будем поддерживать друг друга на международных площадках, реализовывать двусторонние совместные проекты. Повестка наших отношений широкая, поэтому желаю удачи вам в работе»,- отметил президент.
 
Алиев также подчеркнул, что азербайджанская сторона «испытывает чувство радости» в связи с предстоящим визитом первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Азербайджан его участия на заседании Совета сотрудничества тюркоязычных государств (15 октября – ИФ) в качестве руководителя этой организации.
 
«На встрече также были обсуждены вопросы расширения торгово-экономических связей между Азербайджаном и Казахстаном», - подчеркивается в информации.


www.anews.az
loading...

Лента новостей