Президент Азербайджана заявил о сохранении после войны вопросов по Карабаху, требующих решения

11:01 | 13.04.2021

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о наличии определенных вопросов по урегулированию в Карабахе после войны, нуждающихся в решении.

«Постконфликтная ситуация очень хрупкая. Перемирие соблюдается, но есть еще много вопросов, нуждающихся в решении после конфликта», - сказал Алиев во вторник на конференции «Новый взгляд на Южный Кавказ: Постконфликтное развитие и сотрудничество».

Алиев добавил, что Азербайджан готов подписать мирное соглашение с Арменией по Карабаху, но не видит ответных шагов от Еревана. «Я уже говорил, что мы готовы подписать мирное соглашение. Но мы не видим ответных шагов от Еревана. Наоборот, от премьер-министра Армении звучат агрессивные, заявления главы МИД (Армении – ред.) говорят об азербайджанофобии, тюркофобии», - подчеркнул глава государства.

Президент также предостерег Армению от попыток реванша в Карабахе.

По словам президента Азербайджана, разрушения в Карабахе превзошли ожидания в Баку. «Время от времени мы видели это на видео, слышали информацию от международных представителей, которые направлялись в эти районы (в Карабахе – ред.). Однако увидели, что разрушения на освобожденных территориях превзошли наши ожидания», - сказал Алиев.


www.anews.az
0
Следите за нами в социальных сетях !

Новости партнеров

REKLAM

Лента новостей