Президент посетил Физулинский, Зангиланский, Лачинский и Джебраильский районы - ВИДЕО

08:56 | 15.02.2021
Президент Азербайджана Ильхам Алиев, первая леди Мехрибан Алиева и их дочь Лейла Алиева в воскресенье посетили Физулинский, Зангиланский, Лачинский и Джебраильский районы, сообщает сайт главы государства.
 
Президент Ильхам Алиев рассказал, что в ходе поездки в Зангиланский район посадил чинары в заповеднике Беситчай. Ильхам Алиев отметил, что за время оккупации армяне вырубили большинство деревьев в этом заповеднике, который занимает площадь в 100 га.
Глава государства сообщил, что скоро начнутся работы по восстановлению этого заповедника. Во время  поездки также были выпущены мальки рыб в реку Беситчай.

Еще на одном видео глава государства показывает освобожденное село Хендек Губадлинского района. Ильхам Алиев отметил, что в этом селе шли ожесточенные бои.

Следующее видео было выложено с территории села Баласолтанлы Губадлинского района.

Ильхам Алиев на автомобиле проехал и по территории Лачинского района. Он показал реку Хакари, отметив, что враг долгие годы эксплуатировал эту реку, но Азербайджан положил этому конец.

Въезжая на территорию освобожденного села Гюлябирд Лачинского района, Ильхам Алиев отметил, что там будет открыта первая гидроэлектростанция на освобожденных территориях.



www.anews.az

Новости партнеров

REKLAM

Лента новостей