Проблемы Карабаха – шанс для Нефтчи

21:35 | 23.11.2013
Сегодня тремя матчами возьмет старт 14-й тур Topaz премьер-лиги Азербайджана по футболу. Как передает azerisport.com, в центральной встрече сойдутся бакинские «Интер» и «Нефтчи».


Для «банкиров», которые идут уже на пятом месте, матчи против лидеров имеют особенное значение. Вот только победами в них можно сократить свое отставание. Только вот как быть с тем, что «банкиры» не могут обыграть «нефтяников» почти два года? Последние четыре матча завершались викториями «черно-белых». В том числе и матч первого круга, когда «Нефтчи» забил три гола в ворота «Интера» и пропустил при этом только один.

 
К тому же, турнирные задачи у «Нефтчи» более серьезные. Команда борется за чемпионство, а не преследует цель догнать лидера. Она – один из лидеров, и пока неизвестно, кто из них вырвется вперед перед очной встречей, и вырвется ли вообще.

 
«Бакы» и «Хазар-Лянкяран» в этом сезоне больше разочаровывают своих болельщиков, нежели радуют. У «кэпиталз» дела обстоят немного лучше, чем у южан. Более того, в их пользу говорит и история. Так уж повелось, что в львиной доле матчей между этими командами побеждают хозяева. Интересно другое: есть ли лимит доверия у Джона Тошака, и насколько победа в Суперкубке может помочь валлийцу заработать спасительную индульгенцию?

 
«Карабаху» предстоит вроде бы не слишком проблемный матч против «Ревана». Но все легко только на первый взгляд. У агдамцев серьезные проблемы в центре обороны – отсутствуют Рашад Садыхов и Адмир Тели. Это дает надежду «Ревану», который еще ни разу не обыгрывал подопечных Гурбана Гурбанова. Впрочем, называть «дачников» удобными соперниками для «скакунов» тоже нельзя – трижды эти команды играли вничью, а повторение такого результата явно не на руку агдамцам.

 
Тем временем, «Габала» будет пытаться сократить отставание от лидирующего дуэта, обыграв дома АЗАЛ. «Летчики» не побеждают уже очень давно, но и «радары» тоже не могут вернуть свою игру образца начала сезона. «Сумгайыт», расставшийся накануне со своим форвардом Вугаром Аскеровым, попытается исправить свое турнирное положение в матче с «Симургом», который не побеждает уже с середины сентября.


ANN.Az



Новости партнеров

REKLAM

Лента новостей