Путин: Ильхам Алиев несмотря на все сложности, проявил политическую мудрость

12:20 | 22.10.2021
Президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян, несмотря на все сложности, проявили политическую мудрость, когда приняли решение остановить кровопролитие в Карабахе.


Как передает Report, об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании Валдайского международного клуба.


"Во-первых, должен отдать должное политической мудрости и президента Азербайджана (Ильхама Алиева), и премьер-министра Армении (Никола Пашиняна).


Все-таки, несмотря на весь трагизм происходящих событий, им удалось подняться над сиюминутной конъюнктурой политической и принять очень ответственное решение. Президенту И.Алиеву и премьер-министру Н.Пашиняну удалось остановить кровопролитие", - сказал российский лидер.


"Азербайджан заинтересован в том, чтобы нормально осуществлялась связь с Нахичеванью, тоже заинтересован в том, чтобы разморозить коммуникации, это одна из первых задач, которая стоит перед Арменией, - наладить эффективную экономическую жизнь, эффективное взаимодействие в регионе, в том числе даже с Азербайджаном на будущее, в принципе, Армения в этом заинтересована, разморозить свои отношения с Турцией, придать им современный характер. И это и в одном и в другом случае должно привести к достижению главной цели - к созданию безопасного сосуществования двух государств и со

www.anews.az
0
Следите за нами в социальных сетях !

Новости партнеров

REKLAM

Лента новостей