«Пьяный или больной?»: странное поведение главы Еврокомиссии - ВИДЕО

15:20 | 15.12.2018
Глава Европейской комиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер во время прибытия на второй день саммита лидеров Европейского союза обратил внимание СМИ своим довольно странным поведением.

Как передает Anews.az со ссылкой на BBC, выйдя из автомобиля Юнкер взъерошил подошедшей к нему женщине.

Как указывает телекомпания, данной женщиной оказалась заместитель главы протокола в Европейской комиссии Пернилла Шелин.
После Юнкер сделал вид, что замерз, а затем погладил по руке еще одну женщину.

В этот же день Жан-Клод Юнкер перед началом пресс-конференции на саммите ЕС в пятницу резко бросил на пол пачку документов, никак не пояснив своих действий, пишет РИА Новости.

Юнкер участвовал в пятницу в совместной с главой Евросовета Дональдом Туском пресс-конференции по итогам саммита ЕС. Перед входом в зал он в шутку прикрыл рукой снимавшую его с близкого расстояния видеокамеру.

Уже пройдя в зал и поднявшись на сцену, где стояли переносные трибуны для выступлений, Юнкер положил на одну из них пачку документов. Затем он переложил часть бумаг в сторону, а оставшиеся швырнул на пол рядом с собой.

На это обратил внимание стоявший рядом глава Евросовета Дональд Туск. Свой жест Юнкер никак не пояснил. На записи видно, что рабочая поверхность прозрачной трибуны перед приходом Юнкера была пуста.

Летом The Associated Press опубликовало видео, на котором заметна нетвёрдая походка Юнкера на саммите НАТО. Британский таблоид The Sun предположил, что глава Еврокомиссии мог быть пьян. Официальный представитель ЕК Маргаритис Схинас назвал спекуляции на эту тему оскорбительными.

При этом в мае 2017 года журналисты The Sun также писали, что Юнкер пришёл на саммит в Женеве в состоянии алкогольного опьянения, опубликовав видео с его неоднозначным поведением.



www.anews.az

Лента новостей