«Реал Мадрид» купил одного из лучших игроков бакинского ЕВРО

15:03 | 07.01.2019


«Реал Мадрид» за 15 миллионов евро купил одного из лучших игроков юношеского чемпионата Европы по футболу U-17 (2016), который проходил в Азербайджане, Браима Диаса.

Как передает  «Чемпионат», полузащитник английского «Манчестер Сити» продолжит карьеру в испанском клубе.
19-летний испанский футболист подпишет со «сливочными» контракт, который будет рассчитан до лета 2025 года. 7 января Б.Диас пройдет медицинский осмотр, после чего будет представлен в качестве новичка «Реала» на стадионе «Сантьяго Бернабеу».


Ранее сообщалось, что действующее соглашение Б.Диаса с «Манчестер Сити» истекает летом, однако «Реал» захотел осуществить сделку уже сейчас, не дожидаясь возможности заполучить игрока летом бесплатно. Сумма трансфера составит 15 миллионов евро, но может вырасти еще на 7,3 миллиона за счет бонусов.

Б.Диас является воспитанником «Малаги». В 2013 году он перешел в академию «Манчестер Сити», а в 2016 году дебютировал в составе английской команды. В этом сезоне чемпионата Англии он не принял участие ни в одном матче.
Б.Диас забил три мяча в составе сборной Испании на юношеском чемпионате Европы U-17, который проходил в Баку в 2016 году, выиграл вместе с командой серебряные медали.

www.anews.az

Лента новостей