Российский эксперт: Армения должна вернуть Азербайджану земли без всяких условий

16:40 | 28.09.2020
"Никакой агрессии со стороны Азербайджана по отношению к Армении нет. Азербайджан наоборот отвечает на агрессивные действия Армении, которая уже много лет держит в оккупации ее земли. Это справедливая борьба Азербайджана за освобождение своих территорий". 


Об этом в эксклюзивном интервью российскому бюро Report заявил российский политолог, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова Александр Перенджиев.


"Азербайджан пытается вернуть те земли, которые Армения должна была вернуть без всяких условий. Моральная правда на стороне Азербайджана", - добавил эксперт. 


По словам Перенджиева, премьер-министр Армении Никол Пашинян все время прикрывается тем, что, "если Азербайджан решит возвращать свои территории военным путем, то будет плохо для всех и как бы пытается давить на международное общественное мнение, чтобы все государства выступали против военных действий": "Это выгодная армянская позиция, чтобы бесконечно вести переговоры. А переговоры они готовы вести о чем угодно, кроме возврата территорий". 


Комментируя позицию России к событиям на линии соприкосновения 27 сентября, российский эксперт заявил, что Москва в любом случае не будет поддерживать боевые действия и всегда будет выступать за мирное урегулирование  конфликта: "Единственное, на мой взгляд, все-таки хорошо, если бы Россия не только говорила о необходимости переговоров, но формировала бы механизмы для того, чтобы эти переговоры двигались вперед. Чтобы это были не просто, как говорит Ильхам Алиев, переговоры ради переговоров, а переговоры ради результата. Но, к сожалению, пока Россия не выработала подобных механизмов".

www.anews.az

Новости партнеров

REKLAM

Лента новостей