Российский эксперт: Армения тормозит переговорный процесс по Карабаху

15:01 | 16.09.2020
Армения, переселяя этнических армян из Ливана в Нагорный Карабах, нарушает нормы международного права. Об этом в интервью российскому бюро Report заявил российский военный эксперт Игорь Коротченко.


При этом эксперт выразил сомнение что ливанские армяне добровольно захотят жить в Карабахе: "Дело в том, что армяне, которые проживают в Ливане - это достаточно обеспеченные люди. Поэтому у меня сильные сомнения, что они захотят из Ливана массово переселяться в Нагорный Карабах, где и статус и возможности для экономической деятельности вообще никакие. Вряд ли они решат поменять Ливан на Нагорный Карабах, хотя, чисто показательно, Ереван будет стремиться к этому". 


При этом, по мнению эксперта, подобная противоречащая нормам международного плана политика Армении негативно сказывается и на переговорном процессе по нагорно-карабахскому урегулированию.


"Переговорный процесс и так не идет, это просто называется "переговорный процесс". Если со стороны Баку есть позиция действительно договариваться, то со стороны Армении есть желание сохранить существующий статус-кво как можно дольше. Переговорного процесс как такового нет. В любом случае, любая дополнительная проблема станет камнем, тормозящим переговоры", - заявил И.Коротченко.

www.anews.az

Новости партнеров

REKLAM

Лента новостей