Рост цен на нефть ускорился, Brent $63 за баррель

20:20 | 11.09.2019
Нефтяной рынок ускорил подъем на торгах в среду на сигналах сокращения запасов топлива в США.

Ноябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:50 подорожали на $0,6 (0,96%) - до $62,98 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на октябрь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени увеличилась на $0,65 (1,13%), до $58,05 за баррель.

Как стало известно накануне из отчета Американского института нефти (API), на прошлой неделе товарные запасы нефти в Штатах упали на 7,23 млн баррелей.

Официальный отчет Минэнерго США будет обнародован в среду, и эксперты в среднем ожидают, что он укажет на уменьшение запасов нефти на 2,9 млн баррелей. Запасы уже находятся на минимальном уровне с октября 2018 года.

"Нефть несколько восстановила утраченные позиции по мере того, как внимание рынка переходит к запасам топлива в Штатах", - отмечает аналитик PVM Oil Associates Стивен Бреннок.

Во вторник цены на нефть снизились на новости, что советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон покинет свой пост. Эксперты полагают, что уход одного из самых высокопоставленных "ястребов" в Вашингтоне может привести к смягчению позиции США в отношении Венесуэлы и Ирана, что позитивно скажется на поставках топлива из этих стран и приведет к избытку нефти на рынке.

Представитель правительства Ирана Али Рабии уже заявил, что отправив Болтона в отставку, США отстранили от работы крупнейшего сторонника войны и экономического терроризма.




www.anews.az
loading...

Лента новостей