Садыхов: На пресс-конференции президент представил глубокий и масштабный анализ всей ситуации

13:10 | 02.03.2021
Глава азербайджанского государства сделал глубокий и масштабный анализ всей ситуации, коснулся всех важных аспектов, включая региональную безопасность.


Как сообщает Report, об этом заявил политолог Фикрет Садыхов на организованном Центром анализа международных отношений вебинаре на тему пресс-конференции президента Азербайджана Ильхама Алиева для представителей местных и зарубежных СМИ.


Эксперт подчеркнул, что Азербайджану удалось уже сломать информационную блокаду. Кроме того, по его словам, президент коснулся темы будущего региона, отметив, что азербайджанцы - миролюбивый народ и несмотря на то, что Армения в течение 30 лет оккупировала азербайджанские территории, страна протянула свою руку ей, предлагая подключиться к региональным проектам.


"Мы хотим, чтобы армянское население вместе с азербайджанским жило в Карабахе и пользовалось благами азербайджанского государства. Президент также правильно отметил, что не нужно более говорить "Нагорный Карабах", есть просто регион Азербайджана под названием Карабах. Наша дальнейшая цель - это предстоящие вопросы: восстановление инфраструктуры, дорог, строительство аэропорта. А с другой стороны, важным вопросом является возвращение азербайджанского населения в Карабах. Президент Ильхам Алиев дал понять, что нельзя торопиться в этом вопросе, надо помнить, что азербайджанцы были изгнаны оттуда и мы вернулись на земли, где уничтожена вся инфраструктура", - сказал он.


По словам Ф. Садыхова, уровень реваншизма среди армянских политиков и оппозиции лишь усугубляет ситуацию: "Азербайджан готов и к такому развитию ситуации и никогда больше не позволит оккупировать свои территории. И этот факт должны понимать в Армении. Но если они пользуются этими реваншистскими лозунгами лишь для прихода к власти, то пожалуйста, это их дело".

www.anews.az

Новости партнеров

REKLAM

Лента новостей