Азербайджан намерен внести коррективы в стратегию по управлению госдолгом

12:40 | 03.06.2020
На видеоконференции с руководителем Азиатского банка развития, Президент Ильхам Алиев проинформировал о ситуации в Азербайджане и о мерах, принятых против пандемии, об этом сказал журналистам  министр финансов Самир Шарифов.


По его словам, Азиатский банк развития в случае необходимости готов оказать финансовую и техническую помощь Азербайджану. В связи с этим президент остановился на нескольких направлениях. Было поручено сотрудничать с Азиатским банком развития в этих областях и привлекать определенные кредиты и техническую экспертизу.


"Данные области, в основном включают управление водными ресурсами, реализацию ирригационного проекта в Нахчыванской Автономной Республике, в частности, улучшение системы профессионального образования. Эти страны имеют большой опыт в этой области".


Министр подчеркнул, что Азиатский банк развития предлагает реализовать специальную программу-проект в этой области.

"Кроме того, состоялся обмен мнениями о железнодорожном проекте. Как известно, Азиатский банк развития и Французское агентство развития выделили кредит на реконструкцию железной дороги Баку-Ялама.  Президент также обсудил реализацию некоторых проектов на недавней видеоконференции с руководителем Европейского банка реконструкции и развития. После проведения соответствующего исследования в этой области нам придется внести некоторые коррективы в нашу стратегию по управлению государственным долгом, поскольку сегодняшняя стратегия была более консервативной. То есть был лимит и эти заимствования не были предоставлены. Мы подготовим наши предложения на этот счет и представим их правительству, а затем главе государства", - добавил Шарифов.

www.anews.az

Новости партнеров

REKLAM

Лента новостей