Саудовская Аравия проводит военную операцию в Йемене

11:20 | 20.09.2019

Арабская коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, начала военную операцию в Йемене. Целью коалиции стали некие «военные объекты». Предположительно, они принадлежат террористам, но какой именно группировке, не уточняется, сообщают государственные саудовские СМИ.


О начале операции в портовом городе Ходейда в Йемене сообщил журналистам представитель коалиции Турки аль-Малики, передает телеканал «Аль-Арабия». Уничтоженные объекты использовались «для ведения боевых действий и террористических операций, которые угрожают морскому  
судоходству и международной торговле» в Баб-эль-Мандебском проливе (соединяет Красное море и Аденский залив), уточняет канал «Аль-Эхбария».
 
Военная операция направлена на обеспечение безопасности, отметили в коалиции. Военные попросили мирных граждан избегать объекты, которые стали целями ударов. В коалиции добавили, что приняли все меры предосторожности, и их действия «соответствуют международному гуманитарному праву». При этом хуситы через подконтрольный телеканал «Аль-Масира» заявили, что коалиция нанесла удары в нарушение заключенных ранее мирных соглашений.





www.anews.az
loading...

Лента новостей