Семья знаменитостей: Фирангиз и Наргиз Муталлимовы - ИНТЕРВЬЮ

04:02 | 22.02.2014

Очередными гостями рубрики «Семья знаменитостей стали народная актриса Фирангиз Муталлимова и ее сестра –певица Наргиз Муталлимова. Oxu.Az представляет вам это интервью:

- Как вы себя чувствуете, Ваше лечение продолжается?

- Фирангиз Муталлимова: 21 января я поехала в Турцию на обследование. В настоящее время мое лечение продолжается. Слава Богу, здоровье улучшается. Я проходила обследование каждые три месяца, а сейчас этот срок продлен до шести месяцев. Но мне надо продолжать лечение на протяжении еще двух лет.

До меня  мой брат перенес тяжелую операцию на сердце, и поэтому я держала свою операцию втайне от всех., ведь я могла после нее и не проснуться. Но знаете, что на меня подействовало больше всего? Некоторые люди говорили, что мне не делали операцию. А другие вообще, вместо того, чтобы интересоваться моим самочувствием, обсуждали вопросы: «С каких денег ты оплатила операцию? Кто оплатил ее?».

Мне так надоели эти разговоры, что  даже сказала однажды в шутку, что расходы оплатил Эрдоган (смеется).

Хочу сказать этим людям, что я в долгу перед государством и ценящим мое творчество народом.

- Когда вам в последний раз предлагали роль в фильме или сериале?

- Фирангиз Муталлимова: Мне предлагали роль летом, когда начинался сезон съемок сериалов, но я не согласилась, так как сейчас я играю в сериале «Bacanaqlar». Я уже пять лет снимаюсь в этом сериале и приму другие предложения, когда завершатся съемки этого сериала.

В то же время я получила два предложения из Турции, но заметила несерьезный подход к этому вопросу и отказалась.

- Годы назад мы видели Вас и в качестве телеведущей. Согласитесь ли Вы, если еще раз поступит такое предложение?

- Фирангиз Муталлимова: Нет. Это связано и с моим здоровьем, и со съемками сериалов, а  также c моими уроками в университете. В то же время, меня приглашают на различные передачи и это вполне достаточно для меня.

- Одно время Ваша сестра Наргиз ханум была певицей. Но многие осудили ее исполнение. Даже нашлись и такие, кто говорил, что ее приглашают на выступления только из-за сестры. Каково Ваше отношение к этому?

- Фирангиз Муталлимова: Все удивлялись, когда Наргиз пела. А теперь она не поет и все спрашивают  меня, почему она перестала петь? Певцов, которые каждый день в эфире, никто не вспоминает, а Наргиз долгое время не появляется на телеэкранах,  но осталась в памяти людей. Даже когда мы ходим куда-нибудь, она надевает очки, и все равно ее узнают.

И без этого, люди всегда находят тему для сплетен (смеется).

- Наргиз ханум, Вы уже долгое время не появляетесь в эфире. Расскажите о своем творчестве…

- Наргиз Муталлимова: Появилось много проблем, и я ушла со сцены.  Сначала возникли проблемы со здоровьем моего брата, потом у сестры. Это все привело к тому, что я отдалилась от творчества. Сейчас им лучше и у меня появилось больше времени на себя.

Я записала новые песни. Ханым Исмаилгызы написала для меня две композиции, одна называется «Моя жизнь»(«Həyatım»), на нее я планирую снять клип. А другая песня называется «Не бросай» («Atma») и посвящается детям-сиротам.

Также я записала лирическую песню Вугара Джамалзаде и Баба Везиорглу и исполнила одну песню Говхар Гасанзаде, на эту песню я также хочу снять клип. Эту композицию я уже несколько раз исполняла.

- Я заметила, что вы обе очень активны в социальных сетях.  У каждого есть на то личные цели. А какие цели у вас?

- Фирангиз Муталлимова: После моей операции врач посоветовал мне больше работать за компьютером. Так как это было очень тяжелой операцией на мозге, в правой доле мозга  наблюдались проблемы. Поэтому я часто пользовалась планшетом, компьютером и играла в различные игры. Так у меня возник интерес к «İnstaqram». Из социальных сетей я пользуюсь только «İnstaqram». Весь мир сейчас пользуется им.  Все сразу обсуждают фотографию, которой я делюсь в социальной сети, несмотря на то что меня всегда видели в спектаклях, но тогда это даже не обсуждали (смеется). Это стало какой-то модой.

- Как живется Фирангиз ханум без Яшара Нури?

- Фирангиз Муталлимова: Я все еще не могу поверить в его смерть. Меня даже осуждали за то, что я не посещала могилу Яшара. Врач не разрешал мне и поэтому я не ходила. В ближайшее время я обязательно навещу его могилу. Я скучаю по голосу Яшара, по его шуткам. Жизнь без Яшара- бессмысленна.

- Наргиз Муталлимова: Когда Яшар муэллим очнулся после комы, он первым делом начал искать Фирангиз ханум.

- Фирангиз Муталлимова: Я навещала его после операции два раза. В последний раз он не мог принимать пищу. Он сказал: «Если бы только я мог выпить глоток воды. Уже шесть месяцев как не могу ни кушать, ни пить».

- Поддерживаете ли вы связь с его семьей?

- Фирангиз Муталлимова: Конечно, я созваниваюсь, встречаюсь с его супругой Рагимой ханум и его дочерьми. Я до сих не удалила имя Яшара со своего телефона. Я звоню на этот номер и разговариваю с Рагимой ханум. Мне бывает очень тяжело, когда приходится вынужденно удалять чей-то номер из телефона. К примеру, на меня плохо подействовала смерть Тельмана Адыгезалова. Я не могла придти в себя, когда  видела его имя у себя в  мобильном телефоне после его смерти, но и не могла заставить себя стереть его. Также плохо мне было, когда скончалась Гюльшан Гурбанова.

- Кто из наших современных наших актеров вам нравится?

- Фирангиз Муталлимова: Аслан Ширин, Анар Гейбатов, Мясмя Аслангызы, Вафа Зейналова  и многие другие. У нас много талантливых актеров и актрис. Просто нам необходимы хорошие спектакли, которые могли бы направлять актера, а также нужны профессиональные режиссеры и качественный репертуар.

- Какой из телесериалов, снятых в последние годы, Вам нравится?

- Фирангиз Муталлимова: «Toy gecəsi», в нем в главной роли снимается Намиг Гарачухурлу, я с большим удовольствием смотрю этот сериал.

- Если я не ошибаюсь вы одна из самых постоянных наших актрис. Вы с первых ваших шагов и по сей день работаете в Академическом Национальном Драматическом Театре…

- Фирангиз Муталлимова: Да это правда, впервые меня назначили в этот театр и в настоящее время я продолжаю свою деятельность. В то же время работаю в Азербайджанском Государственном Университете Культуры и Искусства.

- К сожалению, наша встреча состоялась в день смерти народной артистки Фирангиз Шарифовой. Какие у вас есть воспоминания о  ней?

- Фирангиз Муталлимова: Я очень любила ее как актрису. Я будто видела цветок, когда смотрела на нее. Она отличалась от всех своей женственностью, своими образами. Фирангиз ханум  была примерной актрисой.  Люди, этот вид творчества, имеют больше материальных трудностей, чем другие. Но она всегда скрывала, и не показывала своих проблем.

ANN.Az

0