"Sinhua" посвятило статью пресс-конференции президента Ильхама Алиева

14:23 | 01.03.2021
Испаноязычная редакция агентства "Синьхуа" издала статью о состоявшейся 26 февраля 2021 года пресс-конференции президента Азербайджана Ильхама Алиева для представителей местных и зарубежных СМИ.


По сообщению Report, в публикации под заголовком "Президент Азербайджана: Наши китайские партнеры выполняют свои обязательства", в частности, говорится:


"26 февраля президент Азербайджана Ильхам Алиев поблагодарил китайских партнеров за выполнение обязательств по поставкам вакцин от коронавируса, в то же время выразив обеспокоенность в связи с неравенством при глобальном распределении вакцин.


"Несмотря на все заявления о солидарности, о совместной борьбе с этой бедой, на практике мы видим совершенно противоположное. Некоторые страны, например, закупили в 3-4 раза больше вакцин, чем это им нужно. Значит, получается, что кому-то не хватит", - отметил президент Азербайджана в ходе пресс-конференции.


Ильхам Алиев подчеркнул, что Азербайджан с самого начала присоединился также к международной системе обмена вакцинами COVAX, поддерживаемой Всемирной организацией здравоохранения.


Отметив, что китайские партнеры привержены своим обязательствам, президент Азербайджана посетовал на то, что его страна все еще не получила вакцины AstraZeneca - Oxford, Pfizer - BioNTech и Moderna, распределяемые в рамках механизма COVAX.


"И нам не говорят, когда мы их получим", - добавил президент Азербайджана.


Массовая вакцинация от COVID-19 в Азербайджане началась с января нынешнего года. Задействован препарат "CoronaVac", разработанный китайской фармацевтической компанией "Sinovac".

www.anews.az

Новости партнеров

REKLAM

Лента новостей