SOCAR планирует сертификацию подразделений по стандартам API

11:20 | 14.01.2021

Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) и Американский институт нефти (API) договорились о сотрудничестве в области безопасности и качества промышленных процессов, говорится в сообщении SOCAR.

«Руководители SOCAR и API в ходе видео-встречи подписали Меморандум о сотрудничестве в области безопасности и качества промышленных процессов. Согласно документу, структурные подразделения SOCAR будут сертифицированы в соответствии со стандартами API, а системы технического, качественного и HSE управления перерабатывающих, производственных и транспортных структур Госнефтекомпании Азербайджана будут приведены в соответствие со стандартами API», - отмечается в сообщении.

Глава SOCAR Ровнаг Абдуллаев отметил, что новая стратегия развития компании требует усовершенствованной эффективной системы управления и применения международных стандартов. «В этом отношении API вносит свой вклад в устойчивое развитие и быструю динамику технологий. Ярким примером этого станет применение компанией SOCAR стандартов управления качеством спецификации API Q1/Q2»,- сказал он.

По словам руководителя группы глобальных промышленных услуг API Деборы Филлипс, API сейчас имеет более 700 стандартов, используемых в большинстве стран мира. Деятельность API также включает обучение и сертификация.

«Соответствие SOCAR стандартам API - необходимая часть реформ, проводимых за последний период. Это одно из необходимых условий для превращения SOCAR в одну из ведущих международных энергетических компаний и повышения ее конкурентоспособности», - говорится в информации.
API основан в 1919 году в Нью-Йорке, как компания, работающая в области защиты интересов, ведения промышленной статистики, стандартизации и налоговых услуг. В 1924 году, после Первой мировой войны, компания выпустила первый промышленный стандарт, чтобы преодолеть отсталость буровой отрасли. Стандарты API сегодня применяются ведущими мировыми компаниями и составляют основу сотрудничества между компаниями.


www.anews.az

Новости партнеров

REKLAM

Лента новостей

Наш Телеграм Канал tg_kanal