S&P: Валютный своп между Баку и Анкарой не приведет к существенному сокращению резервов ЦБ Азербайджана

14:00 | 22.01.2022
Операция в рамках валютного свопа между Азербайджаном и Турцией не приведет к резкому сокращению валютных резервов Центрального банка Азербайджана, считают аналитики международного рейтингового агентства S&P Global Ratings.


Издание «Middle East Eye» со ссылкой на двух турецких чиновников 20 января сообщило, что Азербайджан предоставит Турции 1 млрд евро в рамках валютного свопа. «Азербайджан и Турция в ближайшее время подпишут своп-соглашение на 1 млрд евро. Сделка почти готова, время требуют бюрократические формальности», - сообщало издание.


«Насколько нам известно, между Центральными банками Азербайджана и Турции ведутся переговоры относительно плана ЦБА по предоставлению своп-линии Центральному банку Турции (ЦБРТ) для пополнения валютных резервов ЦБРТ. Хотя конкретных подробностей пока нет, мы рассматриваем возможную сделку как в значительной степени политически мотивированную и не ожидаем, что она приведет к существенному сокращению резервов ЦБА», - сообщает агентство «Интерфакс-Азербайджан» со ссылкой на аналитиков S&P.


Валютные резервы ЦБА на начало 2022 года составляют около $7,1 млрд.



www.anews.az
0
Следите за нами в социальных сетях !

Новости партнеров

REKLAM

Лента новостей

Байден обсудит с «Большой семеркой» новые санкции против России