Стала известна причина ссоры Иско и Солари

12:18 | 21.03.2019
Испанские медиа выяснили, что у Иско большие проблемы с лишним весом. В прошлом сезоне при Зидане все было в порядке, но при Солари и Лопетеги испанец набрал аж 4,5 кг лишнего веса, сообщает Sports.ru. 

Источник также рассказал, что Иско просто отказывался взвешиваться при Солари. Тренер заставлял футболистов проверять вес каждый понедельник. Иско так ни разу этого не сделал – потому они и поссорились. Дело дошло до того, что «Реал» по просьбе тренера открыл против футболиста дисциплинарное дело, а сам Солари перестал ставить Иско в заявку на матчи. В феврале-марте полузащитник пропустил 6 игр подряд.

Иско в ответ писал в твиттере, что Солари не дает ему тех же шансов, что одноклубникам. По информации As, Флорентино Перес в этом конфликте был на стороне тренера (которого позже уволил) и был готов продать Иско (сам игрок был не против ухода).

As также писала, что Иско не подходит Солари по тактическим причинам. Аргентинец предпочитает более быстрые выходы из обороны в атаку, короткие отрезки владения мячом, а Иско комфортнее играть при неспешном футболе с контролем.

Главными претендентами на Иско во время его ссоры со Солари называли «Ювентус», «ПСЖ» и «Манчестер Сити». Пеп Гвардиола якобы вообще назвал трансфер игрока «Мадрида» приоритетным на лето-2019.

Зинедин Зидан в первом же матче после возвращения поставил Иско в основу – и тот забил «Сельте» первый гол с октября. После матча Зизу выделил Иско отдельно, назвав его хорошим игроком.


www.anews.az
loading...

Лента новостей