«Свиной грипп» в Грузии отступает – последние данные

15:00 | 12.02.2019
Случаи заболевания вирусом гриппа в Грузии уменьшаются: по последним данным, в стране на сто тысяч человек приходится 186 заболевших.
 
Это гораздо меньше, чем пришлось на пик заболеваемости в конце декабря, когда заболевших было 277 на сто тысяч, сообщает Новости-Грузия.

Напомним, что эпидемией считается, когда цифра болеющих гриппом достигает 450 на сто тысяч. При этом от вируса H1N1 в этом сезоне в Грузии погибло уже 22 человека. Специалисты заявляют, что хотя случаи заболевания уменьшаются, вирус гриппа все еще циркулирует.

«На прошлой неделе на сто тысяч человек было 211 заболевших. Вы знаете, что пик был на последней неделе декабря, когда на сто тысяч человек было 277 заболевших», — заявил журналистам глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе. По его словам, снизился и показатель госпитализации с острыми респираторными заболеваниями. На прошлой неделе он составлял 21%, а на этой — 18,2%.

«Это означает, что ситуация идет к улучшению, но мы подчеркиваем, что сезон гриппа в Европе длится приблизительно до апреля или до середины апреля», — подчеркнул Гамкрелидзе. Гамкрелидзе также подчеркнул, что тот пик, который был в Грузии в январе, в странах Европы начался в феврале. Поэтому Гамкрелидзе призывает граждан к осторожности и напоминает, что грипп может вернуться.

www.anews.az

Лента новостей