The Guardian: Гран-при Азербайджана – лучшая гонка 2018 года

23:02 | 27.11.2018

Известное британское издание The Guardian признало Гран-при Азербайджана лучшей гонкой «Формулы-1» в 2018 году.
Напомним, что и в 2017 году бакинская гонка по общему мнению была также названа лучшей.


«На улицах Баку снова было все, - пишет СМИ. – Захватывающая гонка и почти микрокосм всего сезона. Пилоты «Ред Булл» Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен шли колесо в колесо и выбили друг друга из гонки из-за сумасшедшего маневра голландца.

Затем Валттери Боттас вышел в лидеры после выезда на трассу автомобиля безопасности, а Себастьян Феттель забыл про осторожность и после возобновления гонки попытался его обогнать. Но допустил ошибку на первом повороте и потерял позиции. Это была одна из нескольких невынужденных ошибок. И почти гарантированное 2-е место превратилось для Феттеля в 4-е.

А затем беда приключилась с Боттасом, который проколол колесо на предпоследнем круге. Победа же досталась вездесущему Льюису Хэмилтону».
Именно Хэмилтон в пятый раз в своей карьере стал чемпионом. Поэтому ничуть не удивительно, что The Guardian признала его лучшим гонщиком года. Лучшая команда – «Мерседес», за которую выступает победитель. Лучший обгон – маневр Даниэля Риккардо в Шанхае.

Наибольшее впечатление на экспертов The Guardian произвел новобранец «Формулы-1» Шарль Леклер. «Он превзошел своего более опытного товарища по команде «Заубер Феррари» Маркуса Эрикссона, и сделал это решительно, доказывая свой класс. В Баку Леклер занял 6-е место, что стало для него триумфом. Но лучше всего свой талант Шарль продемонстрировал в квалификации в Бразилии. Можно сказать, что в распоряжении «Феррари» есть на редкость талантливый гонщик», - пишет британское издание.

Самая дорогостоящая ошибка. Тут запомнились ошибки Феттеля и «Феррари». Изменения к лучшему. В этой номинации победителем признан Макс Ферстаппен, который смог прибавить по ходу сезона и занять в итоге 4-е место. И, наконец, прощанием года назван уход из «Формулы-1» 2-кратного чемпиона мира Фернандо Алонсо.



www.anews.az

Лента новостей