Турецкие войска полностью овладели приграничными сирийскими городами Телль-Абъяд и Рас-эль-Айн - глава Минобороны Турции

16:48 | 14.10.2019
Приграничные сирийские города Телль-Абъяд и Рас-эль-Айн находятся под полным турецким контролем, заявил в понедельник министр национальной обороны Турции Хулуси Акар.
 
"Телль-Абъяд и Рас-эль-Айн находятся под контролем, наши усилия по обеспечению безопасности в регионе продолжаются", - заявил глава Минобороны Турции журналистам в Анкаре.
 
При этом он подчеркнул, что Турция борется не только с курдскими боевиками, но и со всеми террористическими организациями, особенно ИГ . "Террористы - наша единственная цель", - сказал министр.
 
9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о начале турецкой военной операции "Источник мира" в Сирии. По его словам, целью этой операции является борьба против курдских боевиков и боевиков ИГ в приграничных районах на северо-востоке Сирии.
 
В операции задействованы вооруженные силы Турции, а также поддерживаемая Анкарой группировка "Сирийская национальная армия". Основной задачей является создание свободной от боевиков зоны на севере Сирии протяженностью в 480 км и глубиной в 32 км от реки Евфрат до иракской границы.
 
По состоянию на воскресенье, турецкая армия и союзные ей отряды сирийской оппозиции в рамках операции "Источник мира" на отдельных участках вышли на линию шоссе M-4, которая пересекает север Сирии с востока на запад, для создания 32-километрового коридора безопасности.
При этом в ряде районов вооруженные силы Турции и отряды сирийской оппозиции продвинулись в глубь сирийской территории на 30 - 35 км.
Турецкие военные сообщают, что в ходе операции "нейтрализовали" уже порядка 550 боевиков.

www.anews.az
loading...

Лента новостей