У Азербайджана свой путь и свой лидер. Почему украинский сценарий неприемлем для нашей страны?

10:54 | 23.04.2019
Выборы в Украине, завершившиеся разгромным поражением действующего президента Петра Порошенко, стали неожиданностью для многих. Но при этом некоторые «эксперты» уже поспешили спроецировать украинский сценарий на другие постсоветские страны.


Если говорить об Азербайджане, то в нашей стране это точно невозможно. Объясним почему. 


…Год назад в Азербайджане состоялись выборы, по итогам которых Ильхам Алиев получил абсолютное большинство голосов избирателей. Люди выбирали стабильность, будущее, которое было понятным. В Украине же выбирали от противного: При Петре Порошенко население со временем стало все больше разочаровываться в управлении главы государства, вот и стал президентом Владимир Зеленский.


В Азербайджане, к примеру, нет языкового вопроса – не делят у нас население по языку общения, как бы не старались некоторые активисты и сомнительные личности. В Украине же пока еще действующий президент с подачи неумелых советников это сделал. Конечно, он признал эту и многие другие ошибки, о чем открыто заявил. Но было поздно.


Идем дальше. В Азербайджане, к примеру, не бросили на произвол судьбы людей, которые взяли в кредит деньги в банках, и в итоге серьезно пострадавших из-за девальвации. Из государственного бюджета по указу президента Ильхама Алиева выделены средства на возмещение части кредитных долгов, которая выросла вследствие девальвации. Огромное количество людей – 800 тысяч человек - смогут получить компенсации.


Важным стратегическим решением было и подписание между Центральным банком Азербайджана и Rothschild & Cie соглашения о стратегическом сотрудничестве, что поможет оздоровлению банковской системы.


Отдельная тема – коррупция. На бытовом уровне в Азербайджане, в отличие от Украины, она практически полностью искоренена благодаря детищу президента – службе Asan Xidmət.


В стране строятся дороги, от вида которых многим приезжим туристам из постсоветских стран становится не по себе: «Неужели такое возможно?».


Есть развитие военно-промышленного комплекса. Азербайджанская продукция востребована на международных рынках, и это факт.


И самое главное – официальному Баку удалось и удается балансировать между всеми центрами силы, не прогибаясь ни под кого. И это в первую очередь заслуга президента Ильхама Алиева. 


В переговорном процессе по Карабаху Азербайджан выдержал паузу, не реагируя на эмоциональные и непоследовательные заявления нового армянского руководства. А теперь, по признанию международных аналитиков, именно Баку диктует свою политику в переговорах.


Будучи большим стратегом, как на внутриполитической арене, так и во внешней политике, Ильхам Алиев грамотно управляет страной, являясь настоящим лидером Азербайджана и его народа.  


Вот почему в Азербайджане невозможно то, о чем говорит ряд зарубежных экспертов. Невозможно, потому что азербайджанский народ еще в 2003 году получил лидера, который с тех пор заботится о нем по всем фронтам и на всех направлениях.

www.anews.az
loading...

Лента новостей