Украина рассчитывает на рост числа авиарейсов с Азербайджаном

17:40 | 10.09.2019
Турпоток из Украины в Азербайджан по итогам 21019 год составит около 50 тыс. человек, заявил украинский посол в Баку Владислав Каневский.
«До конца этого года около 50 тысяч украинцев посетят Азербайджан, где имеет место классическое сочетание Востока и хайтека. Все больше украинцев приезжают, чтобы увидеть Баку. К сожалению, существует проблема с загруженностью рейсов. Думаю, можно увеличить количество авиарейсов как со стороны и азербайджанских, так и украинских авиаперевозчиков», - сказал Каневский на пресс-конференции во вторник в Баку.

По его словам, региональное сотрудничество могло бы способствовать взаимному развитию туризма. «Опыт показывает, что количество украинских граждан приезжающих в Азербайджан все больше увеличивается. Динамика роста восходящая, но есть над чем работать. Посольство также будет работать над продвижением туристической сферы, и продвигать другие города и места, кроме Трускавца, которые могли бы привлечь азербайджанских туристов», - отметил он.

Посол подчеркнул, что Азербайджан входит в топ-5 стран, граждане которых учатся в Украине. «Это уже стало многолетней традицией. Это очень важно и приятно», - добавил он.

Каневский отметил, что ожидает роста взаимного товарооборота. «В 2010 году товарооборот (между Азербайджаном и Украиной - ИФ) составлял $1,6 млрд, по результатам 2018 года он составил $850 млн, что в два раза меньше. Сейчас наметилась тенденция роста», - подчеркнул он.

Дипломат сокращение объема взаимной торговли объяснил тем фактом, что до 2014 года металлургические предприятия, которые находятся на временно оккупированных украинских территориях, были основными поставщиками товаров в Азербайджан. «Но сегодня мы меняем номенклатуру товаров», - сказал посол.

В настоящее время азербайджанские авиакомпании летают в Киев, Одессу и Харьков.


www.anews.az
loading...

Лента новостей