В 2025 году планируется строительство первого космического отеля

14:40 | 02.03.2021
Корпорация Orbital Assembly Corporation (OAC) в 2025 году на низкой околоземной орбите начнется строительство первого космического отеля Voyager.


Как передает Report, об этом пишет Daily Mail,


Отель может быть введен в эксплуатацию уже в 2027 году. Он будет иметь форму большого круга и вращаться для создания искусственной гравитации, которая будет такой же, как на Луне. Отель будет оснащен ресторанами, барами, тренажерным залом, кинотеатром, спа-салоном, и одновременно погостить в нем смогут 400 человек.


Пока не сообщается стоимость строительства и ночевки на отеле, однако известно, что Voyager будет оснащен капсулами, прикрепленными к внешней стороне вращающегося кольца. Некоторые из капсул будут проданы космическим агентствам для проведения разных исследований.


Внутреннее кольцо станет "парковкой" для космических кораблей, выгружения пассажиров и грузов. А на жилом кольце, будут не только номера, но и тренажерный зал, кухня, ресторан, бар и помещения для экипажа. Любители космического отдыха же смогут приобрести модули 20 х 12 м для частной виллы, а бизнесмены смогут приобрести модули для ведения бизнеса на орбите.


Известно также, что затраты на строительство отеля снижаются благодаря многоразовым ракетам-носителям.

www.anews.az

Новости партнеров

REKLAM

Лента новостей