В Азербайджане арестовано 11 военных и гражданских лиц по делу получения взяток с рыболовов

22:08 | 21.05.2020

В Азербайджане арестованы 6 высокопоставленных офицеров Береговой охраны Государственной пограничной службы (ГПС) по факту коррупции.

«В ходе проведенного расследования было установлено, что группа высокопоставленных офицеров Береговой охраны в 2013-2020гг, войдя в преступный сговор, злоупотребляли служебным положением, брали взятки за осуществление физическими лицами рыболовства на Каспии», - сообщают Служба госбезопасности и Генпрокуратура Азербайджана.

Возглавлял эту группу генерал-лейтенант Афган Нагиев, занимавший пост заместителя главы Госпогранслужбы и начальника Береговой охраны.
«Следствием было установлено, что собранные взятки каждый месяц членами группы передавались Нагиеву, который часть этих средств возвращал членам группы, - подчеркивается в совместном заявлении ведомств.

Решением Военного суда, все шестеро арестованы и отстранены от должности. Им предъявлено обвинение по статьям 308.1 (злоупотребление служебным положением) и 311.3.1 (получение взятки группой лиц, находящихся в сговоре) Уголовного кодекса Азербайджана.

Кроме этого, по данному делу арестованы трое гражданских лиц, которые оказывали содействие членам группы в получении взяток.

СГБ и Генпрокуратура подчеркивают, что за получение взяток с рыболовов также арестованы два сотрудника системы МЧС Азербайджана, которым предъявлены обвинения по соответствующим статьям УК.

«В настоящее время следствие продолжает выявлять круг подозреваемых лиц по данному преступлению и привлечение их к ответственности», - отмечается в сообщении.


www.anews.az

Новости партнеров

REKLAM

Лента новостей