В Азербайджане могут повториться ощутимые афтершоки

12:10 | 11.02.2019
«В настоящее время на территории страны продолжаются афтершоки после землетрясения. И после этого афтершоки, как ожидается, продолжатся».
Об этом сообщила пресс-секретарь Республиканского центра сейсмологической службы Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) Вусаля Рафиггызы, передает Report.

Она отметила, что афтершоки продолжатся до тех пор, пока идут процессы в очаге землетрясения: «9 февраля в вечерние часы на территории Агсуинского района был зафиксирован очередной подземный толчок. Это был афтершок. Сила землетрясения составила порядка 3 баллов.
 
Как мы уже говорили, афтершоки продолжатся до тех пор, пока идут процессы в очаге землетрясения в эпицентре. Вполне возможно, что среди этих афтершоков будут и ощутимые. Например, афтершоки подземных толчков 5 февраля снова были ощутимы вечером 9 февраля. Просто подземные толчки ощущаются в тех местах, где произошло землетрясение».

В.Рафиггызы отметила, что сильных подземных толчков не ожидается: «Как я уже сказала, афтершоки продолжатся и впредь. Естественно, трудно сказать, какой магнитуды они будут. В любом случае, не ожидается повторения толчков, произошедших 5 февраля. Ожидаются подземные толчки с низкой магнитудой».

www.anews.az
loading...

Лента новостей