В Германии сторонники ПКК напали на офис турецкой молодежи

12:00 | 11.01.2019

Сторонники террористической организации ПKK / YPG напали на офис Союза турецкой молодежи (TGB) в Кёльне, передает Anadolu.
На видео, опубликованном в социальных сетях, видно, как нападавшие разбивают окна здания и расписывают его стены лозунгами в поддержку террористической организации.


Глава кёльнского отделения TGB Селахаттин Гюнгёр осудил нападение и призвал правоохранительные органы Германии принять меры для предотвращения новых инцидентов. По его словам, возглавляемая им структура подвергалась аналогичному нападению и в прошлом.

«На сайте, известном своей близостью к террористам, была опубликована новость об этой атаке, а также видео и фотокадры, на которых запечатлен момент нападения. Также есть фото нападавшего, известно и его имя. Мы проинформировали об этом полицию», - рассказал Гюнгёр.

По его словам, в последнее время в Европе участились нападения террористов ПКК на различные организации и учреждения, в том числе и на мечети.

Место происшествия посетил генконсул Турции в Кёльне Джейхун Эрджиес. Дипломат призвал правоохранительные органы принять незамедлительные меры по привлечению виновников инцидента к ответственности.



www.anews.az

Лента новостей