В Малгобеке обновили аллею первого президента Азербайджана Алиева

16:20 | 11.11.2019
Власти Ингушетии в рамках нацпроекта "Формирование современной комфортной среды" благоустроили аллею имени первого президента Азербайджана Гейдара Алиева, сообщили в понедельник агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Минстроя региона.


"В Малгобеке благодаря реализации нацпроекта благоустроено шесть общественных территорий. В частности, по улицам Орджоникидзе, Этуша, Нурадилова, Базоркина и на аллее имения Гейдара Алиева установлены скамейки и урны, новые светильники и опоры для них, уложена тротуарная плитка и многое другое", - сказал представитель ведомства.


По его данным, в этом году городу выделено свыше 24 млн руб. на обустройство общественных территорий.


Как и во всех муниципалитетах республики в начале года в Малгобеке были проведены общественные слушания, а следом и голосование по отбору территорий, по мнению жителей города, нуждающихся в благоустройстве в первоочередном порядке.


В 2019 году в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" в Ингушетии запланировано благоустройство 48 общественных территорий в девяти муниципальных образованиях. Общий объем финансирования проекта составляет около 147,5 млн рублей.


Аллея имени первого президента Азербайджана Гейдара Алиева открыли в Малгобеке в ноябре 2013 года во время празднования 80-летия муниципалитета и шестилетию присвоения ему высокого звания "Город воинской славы".


Присвоение аллее, символизирующей нерушимую дружбу и единство народов России и Азербайджана, имени Гейдара Алиева вызвано стремлением местных властей отметить огромный вклад известного государственного и политического деятеля в становлении республики. Там увековечена память о воинах 9-ой, 223-ей, 416-ой гвардейских стрелковых бригад 44-й армии Северной группы войск Закавказского фронта, ценой своей жизни вместе с представителями других народов защищавших ингушский Малгобек в 1942-1943 годы.

www.anews.az
loading...

Лента новостей