В зоопарке жирафа застрелили и скормили львам –ФОТО+ВИДЕО

03:48 | 10.02.2014
В Копенгагене жирафа застрелили и скормили львам.

Расправу над жирафом устроили работники зоопарка. Здоровое молодое животное скормили львам на глазах у посетителей.

Избавиться от животного в зоопарке датской столицы решили из-за того, что оно родилось в результате кровосмешения, а потому не годилось для продолжения популяции.

Это сделали несмотря на протест, который прокатился по всему миру, и предложения других зоопарков, готовых взять жирафа к себе.

Спасти полуторогодовалого жирафа по кличке Мариус вызвался, в частности, йоркширский зоопарк в Великобритании. Однако в зверинце Копенгагена решили, видимо, что проще будет умертвить животное. Более того, из этого сделали целое шоу для посетителей, среди которых было множество детей. Все они могли наблюдать, как тушу убитого жирафа разделали и скормили львам, пишет британское издание Sun.
«Гены данного жирафа хорошо представлены в нашей селекционной программе. Для него нет места в стаде, которое живет в нашем зоопарке. Европейская программа по разведению жирафов дала добро на то, чтобы его усыпили», - заявил научный директор зоопарка Бенгт Хольст.

Однако от усыпления работники зверинца отказались, так как снотворное могло испортить мясо, которое потом планировали пустить на корм львам и тиграм. Зрителей убедили, что жираф даже не успел понять, что произошло: его внимание отвлекли любимым кормом, и, пока животное было занято угощением, застрелили.

От смерти Мариуса не спас и тот факт, что зоозащитники собрали более 27 тысяч подписей в его защиту. Стоит отметить, что подобная практика для копенгагенского зоопарка – в порядке вещей. По схожим причинам там уже усыпляли медведей, тигров и зебр.

ANN.Az
В В В В В В

Новости партнеров

REKLAM

Лента новостей