Власти Азербайджана в связи с пандемией оказали бизнесу господдержку на 533 млн манатов

14:59 | 22.05.2020

Министерство финансов Азербайджана по состоянию на 19 мая обеспечило выдачу бизнес-структурам и индивидуальным предпринимателям (ИП), пострадавшим от коронавируса, 533,257 млн манатов, сообщили «Интерфакс-Азербайджан» в министерстве.

«В частности, на выплату заработных плат было направлено 69,119 млн манатов, на финансовую поддержку индивидуальным предпринимателям 55,637 млн манатов. Кроме того, 35 млн манатов перечислено Фонду развития предпринимателей (SIF) для предоставления гарантий и субсидированию предпринимательских кредитов», - отметили в Минфине.

Кроме этого, Минфин перечислил Минтруда и социальной защиты населения 229 млн манатов для выплат разовых пособий 600 тысячам лиц и 15 млн манатов для обеспечения временной занятости безработных.

Ипотечному и кредитно-гарантийному фонду перечислено 40 млн манатов, которые направлены на выдачу льготной ипотеки.

«Министерство также перечислило 8,8 млн манатов Кабинету министров Нахчыванской автономной республики. Данные средства пойдут на выплату заработных плат, финансовую поддержку индивидуальным предпринимателям и на расходы аэропорта города Нахчыван. Остальные суммы получили другие организации», - сообщили в Минфине.

Помощь этим структурам и ИП оказана в рамках плана мероприятий, утвержденного кабинетом министров Азербайджана 4 апреля и оцениваемого в 1,1 млрд манатов.


www.anews.az

Новости партнеров

REKLAM

Лента новостей