Вот что требует «Арсенал» у УЕФА и Азербайджана

17:20 | 15.05.2019
В ближайшие 24 часа УЕФА должен ответить «Арсеналу» относительно того, будет ли уровень безопасности в Баку соответствовать требованиям лондонского клуба, чтобы армянский футболист Генрих Мхитарян мог поехать на финал Лиги Европы, сообщает Anews со ссылкой на haqqin.az.


Английское издание сообщает, что Мхитаряну будет дано специальное разрешение на получение визы. Однако «канониры» попросили дополнительных мер безопасности.

«Переговоры между «Арсеналом» и УЕФА продолжаются, - пишет Evening Standard. – Делегация «Арсенала» находится в Баку, обсуждая вопросы логистики финала на Бакинском олимпийском стадионе с официальными лицами УЕФА и коллегами из «Челси».

«Арсенал» обычно отправляется на выездные матчи со своей охраной, но сейчас лондонцы требуют увеличения количества представителей правопорядка во время поездок команды по Баку, а также вокруг отеля, в котором будут проживать игроки «Арсенала». Это делается для того, чтобы Мхитарян мог свободно передвигаться».

Несколько дней назад «Арсенал» выступил с заявлением, в котором говорилось:

«Безопасность наших игроков имеет первостепенное значение. Мы ждем гарантий от УЕФА относительно того, что для Генриха Мхитаряна будет безопасно отправиться в Баку на финал Лиги Европы. Это необходимо, чтобы он был включен в заявку команды.

Устраивающие нас гарантии не были получены, и мы надеемся, что УЕФА сможет предоставить их в кратчайшие сроки. Мы очень обеспокоены тем, что из-за выбора места проведения матча Мхитарян может пропустить финал еврокубкового турнира».

При этом АФФА, Министерство иностранных дел и Министерство молодежи и спорта Азербайджана, выступившее от имени государства, дали гарантии безопасности всем участникам финала, в том числе и Мхитаряну.


www.anews.az
loading...

Лента новостей