ВОЗ дала рекомендации правительству Азербайджана

15:00 | 31.07.2020

«В Азербайджане вспышка коронавируса началась в мае, а за последние две недели ситуация стабилизировалась». Об этом заявил глава миссии Всемирной организации здравоохранения в Азербайджане Давид Новилло Ортиз.

Он отметил, что за последние две недели число новых случаев заражения сократилось на 27 %:

 «В ходе нашего визита мы провели около 50 встреч с руководством Оперативного штаба, государственными чиновниками, работниками здравоохранения. Целью нашего визита был анализ текущей ситуации. Мы благодарим за информацию, предоставленную нам соответствующими лицами. Во время миссии мы обнаружили, что достаточно финансовых и человеческих ресурсов было выделено для борьбы с пандемией. ВОЗ по-прежнему будет продолжать оказывать техническую поддержку».

«Сегодня утром мы провели встречу в Кабинете министров». Об этом на онлайн пресс-конференции по итогам миссии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сказала представитель ВОЗ в Азербайджане Ханде Харманджи.

Она отметила, что на встрече были даны определенные рекомендации правительству по борьбе с коронавирусом.

«Отчет миссии будет готов через несколько недель. Данный документ будет содержать подробное описание оценки, информацию и рекомендации ВОЗ в связи с оказанием дополнительной помощи в нужный момент», - сказала она.
 



www.anews.az

Новости партнеров

REKLAM

Лента новостей