Я разорвал контракт с AzTV - Бахрам Багирзаде

10:00 | 26.06.2019
Интервью с заслуженным артистом Азербайджана, актером, режиссером, участником команды КВН «Парни из Баку» Бахрамом Багирзаде.

- Расскажите, пожалуйста, о своей последней книге «Иреван для детей». Что вас побудило написать именно об этом городе? 

- В советское время, когда мы учились в школе, от нас скрывали правду в некоторых вопросах. Поэтому, я и мои сверстники не знали, что Иреван является азербайджанской землей. Лишь от родителей могли что-то услышать. Чтобы этого больше не повторялось, я пришел к выводу издать книгу «Иреван для детей». Презентации книги пока не было, так как сейчас лето, все отдыхают. Когда школьники вернутся в учебные заведения, начнется новый учебный год, то возможно состоится презентация, автограф-сеcсии и т.д.

- На ваш взгляд, какие качества родители должны прививать своим детям, чтобы они стали достойными членами общества?

- В первую очередь надо воспитывать детей. Чтобы они росли воспитанными, культурными гражданaми. Им также необходимо объяснять основы религии и учить верить в Бога. Не забывать про образование, которое играет большую роль в воспитании личности.

- «Иреван для детей» -  это ваша 32 по счету книга. Планируете ли писать еще? 

- В новом учебном году мы планируем издать еще двенадцать книг: правила поведения, правила безопасности, информация о городах Азербайджана и не только. Идей много,  вторую половину своей жизни я хочу посвятить изданию детских книг.

- А как  вы сами относитесь к чтению? Любите читать? Какие литературные жанры вас привлекают? 

- Я уже в таком возрасте, когда уже не читаю, а перечитываю книги. Но, если попадается новая научная литература, то обязательно ее приобретаю и читаю. Единственная книга, которую я читаю ежедневно, это «Коран».

- Недавно вы опубликовали в Instagram видео, где занимаетесь медитацией. Вы действительно увлекаетесь этим?

- Нет, я никогда не занимался медитацией и не собираюсь, потому что моя религия запрещает этого делать. Для этого есть специальные молитвы, которые можно и нужно читать.

- Чем собираетесь заниматься летом? 

- Планирую съездить во второй половине лета в Черногорию.  Первая же половина посвящена творчеству. 

- Есть ли у вас хобби?

- Моя работа и есть мое хобби. Как говорил Конфуций:  «Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни». Последние двадцать пять лет я так и делаю.

- В мае на своей Facebook-странице вы упомянули о том, что будете вести передачу на телеканале АzTV...

- К сожалению, я разорвал контракт с АzTV,  буду создавать передачу на другом телеканале, более креативном.

- Есть ли проекты, находящиеся на стадии реализации?

- Планов много. Моя работа начинается с началом учебного года, то есть с 15 сентября. Планирую издать книги, снимать кино, вайны, спектакли и т.д. Так что работы хоть отбавляй.

- Недавно вы участвовали в благотворительной ярмарке в помощь пятилетней Нурай Сейфуллаевой, у которой диагностировали врожденный порок сердца. На ярмарке были выставлены ваши книги для детей. Все вырученные деньги поступили на лечение девочки. Как часто вы принимаете участие в благотворительных акциях?

- В Коране и хадисах говорится: Когда правая рука что-то делает, левая не должна знать о том, что делает правая. Поэтому о своей благотворительной деятельности я не распространяюсь.

-  Каков ваш самый любимый совет, услышанный от родителей в детстве? 

- Мой покойный отец всегда говорил: «Никогда не делай работу наполовину!« Поэтому 95% своих работ я довожу до конца.

- Каким себя видит Бахрам Багирзаде через 10 лет?

- Все зависит от воли Божьей. Я уповаю только на него. Хотелось бы быть здоровым - это самое главное. Нужно просить у Бога здоровья для себя и других, а  остальное с Божьей помощью, cбудется.

Ханум Гадирли
(Media.az)


www.anews.az
loading...

Лента новостей