Задержанных участников акции вывезли за пределы Баку

20:50 | 16.02.2020
Освобожден  лидер партии "Республиканская альтернатива" Ильгар Мамедов.

По словам политика, его 4 часа "катали" на автомобиле и в конечном итоге выпустили на трассе Баку-Шамахы возли завода по утилизации радиактивных отходов  "Изотоп". До и во время протестной акции против фальсификации парламентских выборов  в воскресенье по предварительным данным  были задержаны  не менее 55 человек, в том числе лидеров партий, кандидатов в депутаты, наблюдателей и всех остальных не согласных с официальными  данными ЦИК. Об этом сообщил глава пресс-службы партии «Мусават» Мустафа Гаджибейли.

Место содержания задержанных до акции лидера партии «Мусават» Арифа Гаджилы и главы  партии «Республиканская альтернатива» Ильгара Мамедова до сих пор  остается не известной.

Лидера движения D18, кандидата в депутаты  Руслана Иззетли привезли в город  Евлах (300 км. западнее Баку) и только там отпустили.

Кандидатов в депутаты от блока «Движение» Мехмана Гусейнова и Ульви Гасанли отпустили на трассе Гаджикабул-Кюрдамир (150 км. западнее Баку).

Задержанных в ходе акции граждан вывезли за город автобусами и высадили в 60-80 кмю от Баку -  в пустынных местах в Сангачале, Аляте, Гобустана, на трассе Баку-Шамахы. 

www.anews.az

Лента новостей