Жена депутата Рамиля Гасана объявлена в розыск

10:00 | 24.11.2020

Екатерина Гасан, жена депутата Национального собрания Азербайджана Рамиля Гасана, объявлена в розыск. Молдавские правоохранители обвиняют ее в незаконном вывозе ребенка, вопреки воле отца.

Малику, так зовут дочь Екатерины Гасан, суд запретил вывозить из страны без согласия обоих родителей. Девочку тайно доставили в Азербайджан, по сути, похитив ее. Это случилось в феврале 2020 года. К слову, ранее депутат Рамиль Гасан неоднократно вывозил ее из страны через неконтролируемый Кишиневом сепаратистский приднестровский регион, прикрываясь дипломатическим иммунитетом.

Полиция возбудила в связи с похищением Малики уголовное дело по статье 207 УК «Незаконный вывоз детей из страны». В Молдове это преступление карается лишением свободы на срок от 2 до 6 лет.

Малика должна жить с отцом – таков вердикт молдавского правосудия. Это и подтолкнуло супругов незаконно вывезти ребенка из Молдовы. Данное дело прошло уже все судебные инстанции. Точку поставила Высшая судебная палата, назначив опекуном Малики ее отца.

Екатерина постоянно нарушала график свиданий девочки с отцом, установленный органами опеки, что стало причиной для другого судебного разбирательства. Вердикт был вынесен на днях, Екатерина Гасан суд снова проиграла. Все попытки отца пообщаться с дочерью по телефону или увидеться с ней наталкиваются на категоричный отказ. Екатерина Гасан и ее муж-депутат полностью изолировали Малику.

www.anews.az

Новости партнеров

REKLAM

Лента новостей

Наш Телеграм Канал tg_kanal