Жесткие санкции в отношении директора «Нефтчи»

19:24 | 04.12.2018

Дисциплинарный комитет АФФА принял решения относительно скандального матча 13-го тура азербайджанской футбольной Премьер-лиги между «Сабахом» и «Нефтчи» (1:2).

Напомним, что в этой игре арбитр Рагим Гасанов удалил трех игроков. Наиболее спорным было его решение показать вторую желтую карточку футболисту «Нефтчи» Багали Дабо.


Кроме того, болельщики «Нефтчи» поломали кресла на стадионе «Алинджа Арена», выкрикивали оскорбления в адрес представителей соперника, что вызвало большое недовольство в стане «Сабаха».

В итоге все удаленные футболисты (помимо Дабо, это еще Турал Ахундов и Вандерсон Силва) получили по одноматчевой дисквалификации и штрафу в размере 200 манатов. 

Но это ничто по сравнению с крупными денежными санкциями в отношении спортивного директора «Нефтчи» Джейхуна Султанова, который за оскорбление арбитров в СМИ наказан на сумму в 16 тысяч манатов и дисквалифицирован на 10 матчей.

Помимо этого, «Нефтчи» должен оплатить счет за поломанные кресла. Впрочем, руководство бакинской команды на следующей день после игры объявило, что готово добровольно возместить ущерб стадиону, на котором играет «Сабах».



www.anews.az

Лента новостей