Жители Баку сообщают о дефиците медицинских масок в аптеках

22:30 | 24.02.2020
Жители Баку обеспокоены угрозой коронавируса и рассказывают о том, что не могут найти в аптеках медицинские маски и спирт.


В этой связи Oxu.Az обратился в Минздрав и Объединение по управлению территориальными медицинскими подразделениями (TƏBİB).


В министерстве в ответ на обращение сообщили, что аптеки являются частными предприятиями.


"Аптеки не подведомственны Минздраву", - говорится в ответе. 


В Объединении по управлению территориальными медицинскими подразделениями отметили, что организация отвечает только за обеспечение государственных медицинских учреждений соответствующими принадлежностями.


Мы провели собственное расследование и попытались приобрести медицинские маски в нескольких аптеках. 


Сделать это удалось только в одной аптеке из четырех. Параллельно выяснилось, что медицинские маски могут стоить на 50 гяпиков дороже в зависимости от цвета и толщины.


Продавец первой аптеки, в которую мы обратились, сказал, что оптовики на протяжении нескольких дней не принимают заказы на медицинские маски.


"Граждане чаще всего обращаются к нам за медицинским спиртом и масками. К сожалению, их раскупили очень быстро. Нам этот товар просто не доставляют, ссылаясь на его отсутствие. Раньше мы продавали медицинские маски по 10 гяпиков за штуку. Но в последнее время цена на них варьируется в пределах 25-50 гяпиков", - сказал продавец.


То же самое нам сказали и в других аптеках. Продавщица одной из них даже посоветовала нам не искать медицинских масок понапрасну. 


"Вы не найдете их ни в одной аптеке в центре Баку. В связи с дефицитом медицинских масок мы продавали их лимитировано. Маски белого, синего и красного цвета стоили 30 гяпиков, черного - 50. Если где-нибудь найдете маски, то и нам принесите", - сказала фармацевт.

www.anews.az

Лента новостей