Если женщина зарабатывает больше своего мужчины... - МНЕНИЯ ЗВЕЗД

13:01 | 05.11.2018


Природой предопределено, что мужчина является добытчиком в семье, а женщина - хранительницей очага. Поэтому основной заработок в семейный бюджет должен приносить глава семьи. Однако сегодня уже и в Азербайджане в силу сложившихся обстоятельств нередки случаи, когда и женщина приносит основной доход в семейную «копилку».

Корреспондент Oxu.Az поинтересовался у известных азербайджанских мужчин их точкой зрения на этот счет. И вот какие ответы были получены:
Мурад Азимзаде, телеведущий:


«Конечно, женщина может зарабатывать больше. Это нормально. Хорошо образованная женщина может найти более полезную и достойную для себя работу и тем самым зарабатывать больше.

Я не сторонник ментальных ценностей и считаю, что роль менталитета в данном случае не должна играть роль. На дворе XXI век, эпоха капитализма. Поэтому к тому, что женщина зарабатывает больше мужчины, отношусь положительно».

Камран Агабалаев, актер:

«Конечно, женщина может получать больше мужчины! Почему нет? Я смотрю на это вполне нормально. Каждая сложившаяся личность, если поставит перед собой цель, не может не продвинуться. Главное - захотеть.

Надо ставить перед собой правильные цели, порой даже некоторые после достижения одной цели переходят ко второй. Но это реально работает. Просто надо двигаться в направлении своей мечты и цели. 

Мурад Ариф, певец и композитор:


«Я не социолог, и определенной статистики у меня нет, но известно, что в любой сфере есть более перспективные и востребованные работники.  
Говоря о сфере шоу-бизнеса, надо отметить, что женщины зарабатывают больше мужчин. Мало певцов, которых приглашают на мероприятиях на полчаса. А исполнительницы эстрадного жанра за полчаса выступления могут заработать наравне с мужчиной, который вел все мероприятие.

В моей семье я зарабатываю больше, чем моя супруга. Да и в нашей семье нас не беспокоит этот момент. Ведь бюджет-то один, семейный.

Мои родители - работники сферы образования. Был период, когда отец зарабатывал больше, чем мать, и был основным кормильцем в семье. Было и время, когда мать зарабатывала больше отца. Отец по состоянию здоровья не мог много работать. Вся ноша, тяжесть была на плечах матери. Она брала дополнительные занятия со школьниками, приносила доход в семью. Но в нашей семье этот вопрос не стоял остро, мы никогда не задумывались над тем, почему мама зарабатывает больше.

Но, наверное, это все-таки ментальный вопрос, в нем есть свои кавказские правила. Я все же думаю, что мужчина должен зарабатывать больше в семье. Он должен быть основным кормильцем. Женщина должна его поддерживать, быть хранительницей очага, следить за бюджетом – это тоже тяжелая работа, и поэтому я не считаю, что у женщин нагрузки меньше. Но если речь идет о заработке, то, наверное, все-таки лучше, когда мужчина зарабатывает больше жены. Если мужчина будет зарабатывать меньше, чем супруга, то он окажется под психологическим давлением, мужчина не должен зависеть от женщины. И так установлено природой, что сильный пол должен быть добытчиком в семье.

Бахрам Багирзаде, заслуженный артист Азербайджана:

«Люди, не читающие Коран, или просто необразованные могут считать, что это неправильно. Но на самом деле это не противоречит канонам нашей религии. Каждый мусульманин, будь то мужчина или женщина, имеет право быть богатым, чтобы при необходимости протягивать руку помощи нуждающимся. 

По Корану женщина имеет право получать образование, работать, зарабатывать. Но каждая женщина должна для себя решить, надо ли ей зарабатывать больше мужа и поменяться ролями с мужчиной.

Полагаю, что все-таки мужчина должен зарабатывать больше жены, потому что последнее слово всегда остается за ним. Но если бы моя супруга зарабатывала больше меня, это меня только мотивировало бы на то, чтобы я продвигался вперед и зарабатывал еще больше».

www.anews.az

Лента новостей