Коллегия адвокатов о заявлении главы банка

21:30 | 19.11.2018


На днях председатель Правления AGBank Афган Джалилов в интервью прессе связал трудности со сбором выданных банками кредитов с деятельностью адвокатов,  об этом говорится в информации, распространенной Коллегией адвокатов Азербайджана.

«Адвокаты, входящие в Коллегию адвокатов Азербайджанской Республики, действуют на основе Конституции и законов в процессе защиты прав физических, а также юридических лиц, включая банки в установленном законодательством порядке. Во время этого они, во имя интересов представляемых ими лиц, на свое усмотрение могут использовать средства защиты, не противоречащие законодательству.

Также заявим, что в случае выявления фактов использования адвокатами средств защиты, противоречащих законодательству, жалобщики имеют право обратиться в Президиум Коллегии адвокатов. 

В соответствии с вышеуказанным, Коллегия адвокатов Азербайджанской Республики считает неприемлемыми подобные заявления и мнения без предоставления конкретных фактов, считает их противоречащими эффективной защите прав человека и гражданина. 

Коллегия адвокатов Азербайджанской Республики утверждает, что подобные заявления в прессе в адрес адвокатов, несущих такую конституционную функцию как защита прав и свобод человека, отрицательно влияет на престиж института адвокатуры в обществе.

Коллегия адвокатов Азербайджанской Республики просит официальных лиц быть внимательнее, озвучивая такие заявления в прессе в будущем».

www.anews.az

Лента новостей