Ульвия Махмудова и Nargis в одном ряду с Моникой Белуччи…

Общество 29-01-2018 09:02
Ульвия Махмудова и Nargis в одном ряду с Моникой Белуччи…
Неделя Haute Couture — одно из важнейших событий в мире моды. Когда ее принимает Париж — мировая столица высокой моды, — внимание общественности приковано только к этому необыкновенному городу.

Haute Couture — это, в первую очередь, искусство. Каждый модный Дом, принимающий участие в Неделе Haute Couture, стремится создать нечто новаторское, войти в историю, оставить свой след. И эта история творится прямо на глазах у законодателей моды и искусства, в числе которых к нашей гордости в этом году оказался и известный бакинский глянцевый журнал Nargis.
С 21 по 25 января 2018 года в Париже проходила очередная Неделя моды Haute Couture. Стоит отметить, что это достаточно закрытое мероприятие, куда приглашают только избранных деятелей мира моды и звезд первой величины. Главные редакторы лучших мировых изданий о моде, фэшн-критики, байеры и селебрити – каждый из них долго и упорно идет в своей карьере к первым рядам на лучших показах Haute Couture Fashion Week. Vogue, Elle, Harper’s Bazaar, Marie Claire, Glamour, L’Officiel...

На этот раз и азербайджанский журнал Nargis стал в один ряд с этими культовыми грандами на Неделе моды. Наряду с редакторами лучших глянцевых изданий мира и представителями фэшн-индустрии, главный редактор Nargis Ульвия Махмудова и редактор отдела моды Лейла Иманова посетили все главные показы и мероприятия. К примеру, на первом ряду показа великого французского Дома Christian Dior азербайджанская команда соседствовала с такими звездами и признанными экспертами мира моды, как Оливия Палермо, Моника Белуччи, Венсан Кассель, Алла Вербер, Эвелина Хромченко, Наоми Кэмпбелл, Эммануэль Фарнети и многими другими.

Nargis – первый журнал из Азербайджана, получивший приглашение на Неделю моды и официально вошедший в медиасистему Fashion Week как независимое издательство. Это событие имеет важное значение для развития модной медиаиндустрии в Азербайджане и популяризации в Европе культуры нашей страны.

Отныне являясь частью мира моды, Nargis провёл в рамках Haute Couture Fashion Week свое мероприятие. Пять лет назад был создан журнал, и свое пятилетие 26 января Nargis отпраздновал именно в Париже, в сердце мировой моды, отдав дань уважения французскому вкладу в историю мировой моды и налаживая еще более близкие контакты с деятелями модной и культурной сферы, в свою очередь, не упуская возможность ознакомить гостей с работами азербайджанских дизайнеров, представленных в фэшн поп-ап-корнере.

Местом проведения мероприятия был выбран культурный центр Азербайджана, куда были приглашены видные деятели мира моды, бизнеса и искусства, среди которых посол Азербайджана во Франции Рахман Мустафаев, Робер Оссейн, французский актер азербайджанского происхождения, с супругой, актрисой Кэндис Пату, Эрик Бердоати, мэр города Сен-Клу, где захоронен наш великий соотечественник Алимардан-бек Топчибашев, Жан-Клод Житруа, Стефан Роллан, Ясин Самойлов, Тильман Грав, Ливия Стоянова, Марселлос Джонс, Бриджит Саби, Кристоф Гилярьме, директор музея Dior Филипп ле Мол, главные представители ведущих модных домов, таких, как Damiani, Bulgari, Staphan Rolland, Van Cleef Arpels, Chanel, Louis Vuitton, Piaget, представители таких мировых СМИ, как Conde Nast Южная Америка, радио Courtoisie, Al Charkiah, Luxe Attitude, Fashion Insider и многие другие.

Также Nargis пригласил для сотрудничества одну из легендарных парижских фотостудий - Studio Harcourt Paris, которая осуществляет свою деятельность с 1934 года. Как отметила коммерческий директор Studio Harcourt Paris Паулина Руст-Джонкман, впервые фотостудия согласилась для Nargis разместить на фотографиях свое лого вместе с названием журнала. Это первый прецедент, поскольку политика Studio Harcourt Paris предполагает наличие на снимках только лого студии. И вот теперь все гости получили возможность оставить на память с мероприятия фото с лого Nargis и Harcourt!

Интересная интерактивная фотовыставка, посвященная истории творческого поиска и развития Nargis, музыкальная программа, творения азербайджанских и международных фотографов и иллюстраторов - вроде Глэдис Перинт Палмер, работавших эксклюзивно для Nargis, теплая и душевная атмосфера надолго запомнятся гостям мероприятия. По эскизам Ульвии Махмудовой молодой мастер по изготовлению кукол Гюнай Ибрагимова представила свои работы в рамках выставки.

Цель проекта — ознакомить представителей топ фэшн-индустрии и медиагрупп с журналом Nargis, открывающим своим читателям азербайджанских дизайнеров, фотографов, графистов, видеографов, а также стать узнаваемым брендом на международном медиарынке.
Редакция haqqin.az выражает благодарность посольству Азербайджана во Франции, а также компаниям Champagne Taittinger, BF Travel, Gyunel, Le Louis XV, Maison Samadi за содействие в организации этого мероприятия.




www.anews.az