В зоне оползня в Бадамдаре создан специальный штаб

14:40 | 13.10.2018
 "Под руководством замминистра экологии и природных ресурсов Новруза Гулиева на оползневой территории в Бадамдаре создан специальный штаб".
Как сообщает Report, об этом на брифинге в зоне оползня начальник экспедиции геологического планирования Национальной службы геологической разведки министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР) Азиз Гаралов.

Он отметил, что штаб приступил к деятельности с сегодняшнего дня: "Оползень наблюдался 1 октября и об этом министерство экологии и природных ресурсов проинформировало соответствующие органы. Мы каждый день ведем наблюдения, но сегодня активность в процессе оползня достигла напряженной ситуации. Зона шириной 300 метров вместе с опорной стеной сдвинулась вниз к асфальту. Вдоль склона находятся 11 жилых домов и 2 объекта общепита после асфальта. Вчера вечером жители были предупреждены соответствующими органами и вся канализационная система была остановлена. В настоящее время наблюдения продолжаются. Вчера была подготовлена карта оползней. Подробная информация о зоне охвата оползня и ущербе жилым домам была подготовлена и представлена в Кабинет министров, они же разослали ее соответствующим органам. В процессе все ещё есть напряженность. Здесь первый оползень произошел в 2012 году. В это время была построена опорная стена. Последняя напряженность наблюдается с начала этого месяца".



www.anews.az

Лента новостей