Распространенное от имени Президента видеообращение является фейком - СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

16:31 | 12.10.2023
Распространенное от имени Президента видеообращение является фейком - СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Распространенное от имени Президента видеообращение является фейком - СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

В ряде сегментов социальных сетей с фальшивых аккаунтов распространилось видеообращение к азербайджанскому народу, якобы адресованное Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым. Заявляем, что упомянутое видеообращение является фейком, не отражающим действительности информацией, созданной по технологии deepfake.


Об этом говорится в совместном заявлении Государственной службы специальной связи и информационной безопасности и Агентства развития медиа Азербайджана.


"Призывая общество верить только информации из официальных источников, напоминаем, что официальный сайт и аккаунты в социальных сетях Президента Азербайджанской Республики, являющиеся авторитетным источником информации,  всегда активны и оперативно освещают деятельность главы государства. 


Призываем граждан Азербайджана, журналистов, общественных активистов всегда проявлять принципиальность в подобных случаях, бдительность в условиях, когда на глобальном уровне набирают обороты кампании, основанные на ложной информации. 
Факты изготовления по технологии deepfake и распространения от имени различных лиц поддельных видеороликов выявлялись и пресекались также во время 44-дневной Отечественной войны. В настоящее время соответствующие структуры ведут борьбу и широкую просветительскую работу против deepfake, признанной во всем мире новым видом угроз.


В отношении упомянутого фейкового видеообращения и его источника принимаются соответствующие меры", - отмечается в заявлении.

www.anews.az
0
Следите за нами в социальных сетях !

REKLAM

Лента новостей

Задержаны более 100 человек после теракта у суда в Стамбуле