Миссия ООН вновь посещает Карабах

11:34 | 09.10.2023
Миссия ООН вновь посещает Карабах

Миссия ООН вновь посещает Карабах

Миссия ООН начала в понедельник второй визит в Карабахский регион Азербайджана. Как сообщают азербайджанские СМИ, члены миссии выехали из Агдама в направлении Аскеран-Ханкенди.

Как сообщалось ранее, ООН направила миссию в Карабах по запросу властей Азербайджана. Первая миссия посетила регион 1 октября. Члены миссии побывали в городе Ханкенди, где они пообщались с местным населением и другим лицами, ознакомились с состоянием объектов здравоохранения и образования. "Миссия констатировала, что в Ханкенди гражданская и общественная инфраструктура, включая больницу, школу, жилые дома, культурные и религиозные объекты, не были повреждены. Кроме этого, миссия заметила, что правительство Азербайджана готовится к восстановлению услуг здравоохранения и прочих бытовых услуг в Ханкенди", - говорилось в информации по итогам миссии.

По данным миссии, в ходе проведенных разговоров было подчеркнуто, что число армян в Карабахском регионе в настоящее время по различным оценкам может составлять от 50 до 1 тыс. человек. "Миссия подчеркнула, что ей не поступали жалобы ни от местного населения, ни от других собеседников о фактах насилия в отношении мирного населения после последнего прекращения огня", - отмечается в сообщении.

Кроме этого, миссия также не наблюдала фактов разрушения сельскохозяйственной инфраструктуры в регионе или гибели скота на дороге.
Миссия также побывала на ППП "Лачин" на границе с Арменией. Кроме этого, миссия, проезжая через Агдам, отметила потребность в разминировании в районах, вернувшихся (под контроль Азербайджана - ИФ) в 2020 года, а также наблюдала ход восстановительных работ, осуществляемых правительством Азербайджана.

Представительство ООН в Азербайджане планирует продолжить регулярные визиты в регион.


www.anews.az
0
Bizi sosial şəbəkələrdə izləyin !

REKLAM

Xəbər lenti

“Bir Pəncərə İxraca Dəstək Mərkəzi” xətti ilə ixrac azalıb