«ХЛ» взрывает бомбу

18:41 | 22.01.2014
Определён ещё один футболист, трансфер которого хочет осуществить азербайджанский клуб «Хазар Лянкяран». Как стало известно apasport.az, южане хотят включить в состав бразильца Элиаса.

31-летнего полузащитника атакующего плана, полное имя которого Элиас Рибейро де Оливейра хочет видеть в своём распоряжении главный тренер Мустафа Денизли. Турецкий специалист неоднократно заявлял о том, что они хотят усилиться игроком именно такого типа, но не называл конкретных имён. Однако переговоры с Элиасом уже начаты.

«Хазар Лянкяран» ведёт переговоры с самим южноамериканцем и «Атлетико Паранаенсе», которому он принадлежит по контракту, намерен подписать с ним контракт сразу. Этот полузащитник воспитанник «Сан Паулу», в своей карьере он играл на родине в «Бахиа», «Васку да Гаме», «Флуминенсе», «Атлетико Гояниенсе», «Фигуейренсе», в ОАЭ в клубе «Аль-Айн». Элиас перешёл в свою нынешнюю команду с 2012-го года. В то время представитель Куритибы выступал в серии В, а в дальнейшем завоевал путёвку в высшую лигу.

Полузащитник начал 2013-й год под 10-ым номером в «Атлетико Парамненсе», внёс вклад в завоевание командой бронзовой медали серии А чемпионата Бразилии на финише сезона. Однако после выхода на поле в 6 матчах в составе амбициозного клуба Элиас был отдан в аренду «Понте-Прете». Футболист провёл здесь последние 4 месяца прошлого года,  забив в 11 матчах 2 гола. Ему удалось поразить ворота «Атлетико Минейро», в котором выступает Роналдиньо и «Ботафого», честь которого защищал Зеедорф. Однако его команда вылетела в низшую лигу.

Кроме того, он огорчил в континентальных кубках представителя Аргентины «Велес Сарсфилд». Вообще же Элиас отличился в 2013-ом году в серии А 2 раза в 17 матчах, в континентальных кубках 1 раз в 7 играх, в кубке страны 1 раз в 5 матчах, забив свой гол в последнем турнире в составе «Атлетико Паранаенсе».

ANN.Az

Новости партнеров

REKLAM

Лента новостей