В Минэкологии рассказали о пересадке деревьев при расширении дороги Баку-Сумгайыт

19:21 | 04.04.2020
Деревья, которые росли на территории, где шли строительные работы в рамках проекта расширения автодороги Баку-Сумгайыт, пересажены на участки в Бинагадинском и Абшеронском районах.

Как передает Oxu.Az, об этом журналистам заявил председатель правления Государственного агентства экологической экспертизы Министерства экологии и природных ресурсов Мирсалам Ганбаров.

По его словам, решение о пересадке деревьев с указанной территории было принято с учетом того, что проект расширения дороги имеет важное социальное и инфраструктурное значение и сыграет большую роль в устранении пробок. 

М.Ганбаров отметил, что недавно в агентство поступили обращения в связи с реализацией в Сумгайыте и Абшеронском районе аналогичных проектов государственного значения.

"Учитывая важность данных проектов и их положительное влияние на улучшение социальной инфраструктуры, в рамках существующих требований и правил было дано экспертное заключение о пересадке деревьев, растущих на территориях, где будет вестись строительство. Растения будут обрезаны и вместе с корнями перенесены на соответствующие участки, а те деревья, пересадка которых невозможна, будут срублены", - сказал он.

www.anews.az

Новости партнеров

REKLAM

Лента новостей